Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
1,5 kg patate bianche (si consiglia ‘la biancona’ di Esino Lario)
200 g farina 1
3 tuorli e un uovo intero
sale q.b.
Per il ripieno:
500 g pane secco
200 g Grana Padano
100 g pasta di salame
5 amaretti
2 uova
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di finocchietto selvatico fresco
un mazzetto di prezzemolo
noce moscata q.b.
scorza di limone q.b.
latte q.b.
sale q.b.
Per il condimento:
qualche foglia di salvia
uno spicchio d’aglio
burro q.b.
Vino in abbinamento
IGT Terrazze Retiche di Sondrio Sassifraga 2018, Le Strie.
Prodotto da uva Nebbiolo, qui chiamato Chiavennasca, questo giovane ,fresco e beverino vino, ricorda la ciliegia e le erbe di montagna. Ogni elemento è scandito al palato magnificamente regalando un gusto speziato e intenso ai ravioli. Nel finale, la tannicità del Nebbiolo alleggerisce il condimento untuoso.