Loading

BLUTNUDELN BURRO, SALVIA E GRAUKÄSE

HomeBlogRicetteBLUTNUDELN BURRO, SALVIA E GRA...

La domenica è il giorno che dedichiamo ai piatti della tradizione, alle ricette delle nostre nonne, alla pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
200 g farina nera di segale
200 g farina bianca
1 dl sangue di maiale (o bovino)
1 uovo

Per il condimento
120 g burro
salvia q.b
Graukäse q.b
sale grosso q.b

Vino in abbinamento

Alto Adige Santa Maddalena DOC 2019 – St.  Michael Eppan
La Schiava (Vernatsch) trova qui la le sue massime espressioni, rivelandosi con intensi aromi fruttati di lampone e ciliegia felicemente sposati con la segale e le note ematiche presenti in questo piatto.

Preparazione

In una spianatoia distribuite a fontana le due farine, nell’incavo centrale aggiungete l’uovo e il sangue di maiale. Impastate energicamente con le mani fino al raggiungimento di un impasto omogeneo e compatto. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, stendete la sfoglia in modo sottile e ritagliate, con l’aiuto di un coltello, le tagliatelle con tagli verticali. Preparate una casseruola con dell’acqua salata e portatela a ebollizione. Fate lessare i blutnudeln per qualche minuto. Preriscaldate una zuppiera e, una volta scolate le tagliatelle, adagiatele all’interno. Versate il burro fuso, spolverate con una manciata di Graukäse e profumate con le foglie di salvia. Servite ancora fumanti.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 57 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 346 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 148 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 232 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 83 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket