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BLUTNUDELN BURRO, SALVIA E GRAUKÄSE

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La domenica è il giorno che dedichiamo ai piatti della tradizione, alle ricette delle nostre nonne, alla pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
200 g farina nera di segale
200 g farina bianca
1 dl sangue di maiale (o bovino)
1 uovo

Per il condimento
120 g burro
salvia q.b
Graukäse q.b
sale grosso q.b

Vino in abbinamento

Alto Adige Santa Maddalena DOC 2019 – St.  Michael Eppan
La Schiava (Vernatsch) trova qui la le sue massime espressioni, rivelandosi con intensi aromi fruttati di lampone e ciliegia felicemente sposati con la segale e le note ematiche presenti in questo piatto.

Preparazione

In una spianatoia distribuite a fontana le due farine, nell’incavo centrale aggiungete l’uovo e il sangue di maiale. Impastate energicamente con le mani fino al raggiungimento di un impasto omogeneo e compatto. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, stendete la sfoglia in modo sottile e ritagliate, con l’aiuto di un coltello, le tagliatelle con tagli verticali. Preparate una casseruola con dell’acqua salata e portatela a ebollizione. Fate lessare i blutnudeln per qualche minuto. Preriscaldate una zuppiera e, una volta scolate le tagliatelle, adagiatele all’interno. Versate il burro fuso, spolverate con una manciata di Graukäse e profumate con le foglie di salvia. Servite ancora fumanti.
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