Loading

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

HomeBlogRicetteClassicheBUCATINI ALL’AMATRICIANA

Tempo di preparazione

20 min

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di bucatini
350 g di pomodori San Marzano
100 g di guanciale di Amatrice
75 g di Pecorino di Amatrice
50 ml di vino bianco secco
un peperoncino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella, preferibilmente di ferro, fate rosolare insieme a un filo d’olio il guanciale e il peperoncino; rosolate a fiamma vivace per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Togliete dalla padella il guanciale, scolatelo e tamponatelo bene, quindi mettete da parte. Unite al tegame con l’olio e il peperoncino, i pomodori, cuoceteli per qualche minuto e aggiustate di sale. Togliete il peperoncino che, a questo punto, avrà ampiamente rilasciato il suo aroma e riaggiungete il guanciale. Continuate la cottura fino a che il sugo non risulterà essere ben denso. In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo. Mantecate per qualche minuto e impiattate. Ultimate con una spolverata abbondante di Pecorino e gustate quest’iconica ricetta della tradizione.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 547 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine300 g baccalà250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 531 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 527 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 210 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

TORTELLINI IN BRODO

Visualizzazioni di pagina: 193 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:300 g farina 003 uova Per il ripieno:450 g Parmigiano Reggiano300 g...

Shopping Basket