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BUCATINI ALL’AMATRICIANA

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Tempo di preparazione

20 min

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di bucatini
350 g di pomodori San Marzano
100 g di guanciale di Amatrice
75 g di Pecorino di Amatrice
50 ml di vino bianco secco
un peperoncino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella, preferibilmente di ferro, fate rosolare insieme a un filo d’olio il guanciale e il peperoncino; rosolate a fiamma vivace per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Togliete dalla padella il guanciale, scolatelo e tamponatelo bene, quindi mettete da parte. Unite al tegame con l’olio e il peperoncino, i pomodori, cuoceteli per qualche minuto e aggiustate di sale. Togliete il peperoncino che, a questo punto, avrà ampiamente rilasciato il suo aroma e riaggiungete il guanciale. Continuate la cottura fino a che il sugo non risulterà essere ben denso. In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo. Mantecate per qualche minuto e impiattate. Ultimate con una spolverata abbondante di Pecorino e gustate quest’iconica ricetta della tradizione.
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