Loading

CALAMARATA AL POLPO

HomeBlogRicetteClassicheCALAMARATA AL POLPO

Tempo di preparazione

20 min + 2 h di cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g calamarata
800 g polpo
300 g passata di pomodoro
100 ml vino bianco
uno spicchio di aglio
sedano q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate una costa di sedano a dadini e mettetela a soffriggere in una padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Nel frattempo pulite il polpo e tagliatelo a pezzettoni, unitelo alla padella e lasciate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace e, quando l’alcol sarà evaporato, unite la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocete il ragù di polpo per almeno 2 ore, fino a quando il polpo risulterà tenero, avendo cura di aggiungere dell’acqua calda o del brodo di pesce qualora il sugo si restringesse troppo. Quando il ragù sarà pronto, cuocete la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela a metà cottura e aggiungetela al condimento. Mescolate bene e cuocete fino a che la pasta non sarà al dente, quindi impiattate. Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e servite ancora ben calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTIFICIO FAMIGLIA MARTELLI

Visualizzazioni di pagina: 257 A Lari, incorniciato dalle alte mura dell’antico borgo medioevale, si trova il Pastificio Famiglia Martelli. Un pastificio artigiano...

FEUDO MONDELLO

Visualizzazioni di pagina: 570 Nella Valle del Belice la famiglia Agosta coltiva, dalla metà dell’800, i terreni dell’antico Feudo Mondello. Con l’aggiunta...

PASQUALE LAERA

Visualizzazioni di pagina: 403 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 548 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine300 g baccalà250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 531 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 529 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

Shopping Basket