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CANEDERLI ALLO SPECK

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Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

250 g pane bianco raffermo
150 g speck
2 uova
250 ml latte
un cucchiaio di cipolla
un cucchiaio di burro
un cucchiaio di erba cipollina
due cucchiai di prezzemolo
farina q.b.
sale e pepe q.b.

Per il condimento:
burro e salvia q.b.

Preparazione

Per prima cosa rosolate la cipolla tritata finemente nel burro e, quando sarà dorata, aggiungete lo speck tagliato a dadini di massimo 2-3 millimetri. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e aggiungete il pane tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro. In una seconda ciotola sbattete le uova, quindi unitele alla prima assieme a latte, prezzemolo ed erba cipollina. Regolate di sale e di pepe, quindi mescolate delicatamente e lasciate poi riposare per circa 15 minuti. Aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate bene e dividete l’impasto in otto parti. Formate delle sfere di 5-6 cm di diametro, avendo cura di eseguire questa operazione delicatamente per mantenere la struttura porosa del pane e aggiungete del pangrattato qualora l’impasto dovesse risultare troppo morbido. Cuocete i vostri canederli in acqua salata bollente per 15 minuti a fiamma bassa, quindi scolate e condite con burro fuso e qualche foglia di salvia. Servite ancora fumanti e gustate questa deliziosa ricetta di montagna.
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