Loading

CAPPELLACCI DI ZUCCA FERRARESI

HomeBlogRicetteCAPPELLACCI DI ZUCCA FERRARESI

Tempo di preparazione

1h 30 minuti

Difficoltà

media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all’uovo:

700 g di farina

6 uova

Per il ripieno:

1 kg di zucca violina

300 g di Parmigiano grattugiato

1 uovo

Noce moscata q.b

Pepe q.b

Abbinamento

Pagadebit Strati Enio Ottaviani

La mineralità tattile e la dolce densità stratificata nel sorso, si sposano e accompagnano questa fusione di sapori che raggiungono l’equilibrio in attesa che si esaurisca tutta la loro potente carica aromatica.

Preparazione

Sopra una spianatoia, versare la farina e creare la classica forma a fontana; nell’incavo centrale, versate le uova e iniziate a incorporare con una forchetta, impastate poi con le mani per circa 10 minuti fino a che l’impasto non risulterà essere solido e compatto. Copritelo con una pellicola e fatelo riposare per circa 1 ora. Nel frattempo, dedicatevi al ripieno. Tagliate la zucca a pezzi, pulitela da semi e filamenti e cuocetela in forno. Con l’aiuto di un cucchiaio, ricavate la parte più tenera della polpa eliminando la buccia e passandola al setaccio. In una ciotola, amalgamate la polpa della zucca con il Parmigiano, l’uovo, la noce moscata, il pepe e il sale. Riprendete la pasta, tiratela fino a ottenere una sfoglia sottile. Ricavatene dei quadrati piuttosto grandi, dentro ai quali andate a mettere una noce di ripieno. Unite gli angoli opposti di ciascun quadrato fino a ottenere un triangolo, saldate bene i lati facendo pressione con le dita. In una casseruola con acqua bollente, cuocete i cappellacci per qualche minuto, scolateli e impiattateli. Condite con una noce di burro e delle foglie di salvia fresca. Ultimate con una spolverata abbondante di Parmigiano.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 340 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 87 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 90 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 57 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 51 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket