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CRESPELLE AL FORNO

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Tempo di preparazione

1 h + 30 min per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

500 ml besciamella
350 ml latte
300 g prosciutto cotto
200 g farina 00
100 g Parmigiano Reggiano
30 g burro
3 uova
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Per la besciamella:
500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
noce moscata q.b.
sale q.b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana in una ciotola, praticate un buco al centro e versate le uova, il burro fuso e un pizzico di sale. Cominciate ad amalgamare bene il tutto e unite il latte a filo, incorporandolo lentamente all’impasto fino ad ottenere una pastella densa omogenea. Lasciate riposare per circa mezz’ora. Riscaldate una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro, quindi versate un mestolo di pastella e roteate la padella fino a formare un cerchio uniforme. Lasciate cuocere fino a che non si formeranno delle bolle in superficie, quindi girate e cuocete per qualche momento l’altro lato. Proseguite fino a esaurire la pastella, quindi lasciate intiepidire. Passate alla preparazione della besciamella: portate a bollore il latte e in un altro tegame sciogliete il burro. Quando sarà del tutto fuso dovrete aggiungere la farina e mescolare energicamente per ottenere un bel roux cremoso. Togliete dal fuoco quando avrà assunto un bel colore dorato e aggiungete il latte, avendo cura di mescolare continuamente. Cuocete per circa 5 minuti, o comunque fino ad ottenere la densità desiderata, aggiustate di sale, unite un pizzico di noce moscata e togliete dal fuoco. Preparate adesso degli involtini: condite ogni crespella con un cucchiaio di besciamella, una fetta di prosciutto, una grattugiata di Parmigiano Reggiano e arrotolate fino a formare un cilindro. Terminata questa operazione, ungete una teglia con un filo d’olio e disponetevi all’interno le crespelle arrotolate. Ultimate con uno strato di besciamella, un’abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano e infornate a 200° per 30 minuti. Ultimate la cottura con il grill e sfornate le vostre crespelle quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
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