Loading

GNOCCHI AL PESTO DI PISTACCHI

HomeBlogRicetteGNOCCHI AL PESTO DI PISTACCHI

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:
1 kg patate rosse
300 g farina 00
un uovo
sale q.b.

Per il pesto di pistacchi:
100 g pistacchi
50 ml olio extravergine di oliva
50 g Parmigiano Reggiano
qualche foglia di basilico
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete le patate, quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Formate una montagnetta di farina, quindi unite le patate, l’uovo al centro e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate dei cilindri di circa 2 cm di spessore e tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Disponete i vostri gnocchi su un canovaccio spolverato di farina e dedicatevi alla preparazione del pesto. In un frullatore inserite i pistacchi, il Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale e frullate il tutto grossolanamente. Mettete da parte due cucchiai della granella così ottenuta. Aggiungete il basilico, l’olio a filo e continuate a frullare fino a che non otterrete la consistenza desiderata. Lessate i vostri gnocchi in una pentola di acqua salata bollente, scolate e unite al pesto di pistacchi. Amalgamate bene il tutto e passate all’impiattamento. Ultimate la preparazione con un cucchiaino di granella di pistacchi e una fogliolina di basilico fresco. Servite ben caldi e assaporate questa ricetta deliziosa!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 456 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 453 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 427 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 149 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

SIMONE BREDA

Visualizzazioni di pagina: 471 Una gavetta iniziata nel 2009 all’Albereta di Gualtiero Marchesi quella che impegna Simone Breda, classe 1985, prima di...

Shopping Basket