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GNOCCHI AL PESTO DI PISTACCHI

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Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:
1 kg patate rosse
300 g farina 00
un uovo
sale q.b.

Per il pesto di pistacchi:
100 g pistacchi
50 ml olio extravergine di oliva
50 g Parmigiano Reggiano
qualche foglia di basilico
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete le patate, quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Formate una montagnetta di farina, quindi unite le patate, l’uovo al centro e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate dei cilindri di circa 2 cm di spessore e tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Disponete i vostri gnocchi su un canovaccio spolverato di farina e dedicatevi alla preparazione del pesto. In un frullatore inserite i pistacchi, il Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale e frullate il tutto grossolanamente. Mettete da parte due cucchiai della granella così ottenuta. Aggiungete il basilico, l’olio a filo e continuate a frullare fino a che non otterrete la consistenza desiderata. Lessate i vostri gnocchi in una pentola di acqua salata bollente, scolate e unite al pesto di pistacchi. Amalgamate bene il tutto e passate all’impiattamento. Ultimate la preparazione con un cucchiaino di granella di pistacchi e una fogliolina di basilico fresco. Servite ben caldi e assaporate questa ricetta deliziosa!
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