Loading

GNOCCHI AL PESTO DI PISTACCHI

HomeBlogRicetteGNOCCHI AL PESTO DI PISTACCHI

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:
1 kg patate rosse
300 g farina 00
un uovo
sale q.b.

Per il pesto di pistacchi:
100 g pistacchi
50 ml olio extravergine di oliva
50 g Parmigiano Reggiano
qualche foglia di basilico
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete le patate, quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Formate una montagnetta di farina, quindi unite le patate, l’uovo al centro e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate dei cilindri di circa 2 cm di spessore e tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Disponete i vostri gnocchi su un canovaccio spolverato di farina e dedicatevi alla preparazione del pesto. In un frullatore inserite i pistacchi, il Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale e frullate il tutto grossolanamente. Mettete da parte due cucchiai della granella così ottenuta. Aggiungete il basilico, l’olio a filo e continuate a frullare fino a che non otterrete la consistenza desiderata. Lessate i vostri gnocchi in una pentola di acqua salata bollente, scolate e unite al pesto di pistacchi. Amalgamate bene il tutto e passate all’impiattamento. Ultimate la preparazione con un cucchiaino di granella di pistacchi e una fogliolina di basilico fresco. Servite ben caldi e assaporate questa ricetta deliziosa!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 68 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 88 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 54 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 50 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket