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GNOCCHI DI ORTICHE SU CREMA DI VERZA E PORRI

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Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:
180 g farina 00
300 g patate gialle
250 g ortiche
un uovo
Parmigiano Reggiano q.b.

Per il condimento:
qualche foglia di cavolo verza
un porro
una fetta di pane
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

In una pentola colma di acqua bollente lessate le ortiche per pochi secondi, quindi scolate e cuocete la verza per 5 minuti e infine le patate tagliate a pezzettoni. Frullate il pane con due cucchiai di olio, sale e pepe e saltate le briciole ottenute in padella per farle dorare. Affettate finemente il porro e le ortiche, quindi mettete ad appassire la metà del porro in una padella con un cucchiaio di olio, unite poi le ortiche e regolate il tutto di sale e pepe. Tagliate la verza a striscioline e saltatela con la restante parte di porro in due cucchiai di olio, regolate di sale e pepe, bagnate con mezzo mestolo dell’acqua di cottura delle verdure e cuocete per circa 10 minuti. Preparate ora i vostri gnocchi: schiacciate le patate e amalgamatele con le ortiche saltate, quindi unite l’uovo e la farina e iniziate a impastare fino a formare un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare una decina di minuti. Nel frattempo frullate la verza spadellata con il Parmigiano, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura delle verdure, così da ottenere una salsa densa e corposa. Dall’impasto ricavate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti di 2 cm per ottenere i vostri gnocchi. Lessate in acqua salata bollente e impiattate. Versate due cucchiai di salsa sul piatto, quindi disponetevi al di sopra gli gnocchi e ultimate cospargendo il tutto di briciole di pane tostato. Un’ultima macinata di pepe, una grattugiata di Parmigiano Reggiano e servite ancora ben caldi.
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