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GNOCCHI DI SUSINE

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Tempo di preparazione

30 min + 1 h per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
350 g patate a pasta bianca
250 g farina 00
20 g burro
un uovo
sale q.b.

Per il ripieno:
35 g zucchero
20 g burro
8 susine (o prugne)
pangrattato q.b.
cannella q.b.

Per il condimento:
pangrattato q.b.
burro q.b.
zucchero q.b.
cannella q.b.

Preparazione

Per prima cosa lessate le patate con la buccia, spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Quando la polpa si sarà raffreddata aggiungete l’uovo, il burro fuso, la farina e un pizzico di sale; impastate fino a ottenere un composto liscio, aggiungendo della farina qualora dovesse risultare troppo umido. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa un’ora e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tagliate le susine a metà, rimuovete il nocciolo e in una padella fate tostare il pangrattato assieme a burro, zucchero e cannella. Mettete da parte la granella così ottenuta e tornate a dedicarvi agli gnocchi. Dividete l’impasto in palline di uguali dimensioni, quindi appiattitele in modo da ricavare dei dischi. Posizionate mezza susina al centro di ogni disco e farcitela con la granella, avendo cura di lasciarne un po’ da parte per il condimento, quindi avvolgetela con la pasta e pizzicate i bordi in modo da sigillare bene lo gnocco. Cuocete in acqua bollente salata, scolando gli gnocchi quando vengono a galla. Impiattate avendo cura di cospargere il piatto con la granella tenuta da parte e servite ancora caldi e fumanti.
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