1 kg di patate rosse 300 g di farina 00 150 g di Toma 50 g di burro un uovo qualche foglia di salvia granella di nocciole q.b. sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa cuocete le patate, quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Formate una montagnetta di farina, quindi unite le patate, l’uovo al centro e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate dei cilindri di circa 2 cm di spessore e tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Inserite all’interno di ogni gnocco un cubetto di formaggio, prestando attenzione a sigillare bene l’impasto tutt’attorno. Disponete i vostri gnocchi su un vassoio infarinato e portate a bollore una pentola di acqua salata. In una padella fate fondere il burro e rosolate la salvia, quindi cuocete gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli nella padella. Impiattate guarnendo con una foglia di salvia fresca in superficie e cospargete gli gnocchi di granella di nocciole. Servite ben caldi affinché la Toma racchiusa all’interno si mantenga filante.