Loading

LINGUINE AGLI SCAMPI

HomeBlogRicetteLINGUINE AGLI SCAMPI

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di linguine
500 g di scampi
500 g di pomodorini
125 ml di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite gli scampi e tagliate per lungo il carapace, quindi mettete da parte e portate a bollore una pentola di acqua. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva, quindi unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere fino a farli appassire. Buttate la pasta, unite gli scampi alla padella e fate cuocere un altro paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Regolate di sale, aggiungete del prezzemolo tritato e unite la pasta al dente. Amalgamate bene il tutto e impiattate. Ultimate la preparazione con qualche foglia di prezzemolo fresco e servite ben caldo!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 26 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 111 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 38 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 327 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 242 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket