Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.
Tempo di preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Visualizzazioni di pagina: 143
Ingredienti per 4 persone
500 g carciofi 320 g mafalde 150 g pancetta 125 ml vino bianco mezzo limone qualche foglia di menta fresca Parmigiano Reggiano q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, quindi trasferite il tutto in una ciotola con acqua fredda e limone affinché i carciofi non anneriscano. Mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella antiaderente e, quando sarà croccante, unite i carciofi. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa dieci minuti a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fintanto che l’alcol sarà completamente evaporato, quindi togliete dal fuoco. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la vostra pasta al dente. Unite le mafalde al condimento assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecate per un paio di minuti. Unite la menta fresca tritata, regolate di sale e pepe e ultimate la preparazione con una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano.
Visualizzazioni di pagina: 430 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...
Visualizzazioni di pagina: 482 Una gavetta iniziata nel 2009 all’Albereta di Gualtiero Marchesi quella che impegna Simone Breda, classe 1985, prima di...
Shopping Basket
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok, ho capitoRifiuto i cookieCookie Policy
You can revoke your consent any time using the Revoke consent button.Revoca consenso cookie