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MAFALDE CON CARCIOFI E PANCETTA

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Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

500 g carciofi
320 g mafalde
150 g pancetta
125 ml vino bianco
mezzo limone
qualche foglia di menta fresca
Parmigiano Reggiano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, quindi trasferite il tutto in una ciotola con acqua fredda e limone affinché i carciofi non anneriscano. Mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella antiaderente e, quando sarà croccante, unite i carciofi. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa dieci minuti a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fintanto che l’alcol sarà completamente evaporato, quindi togliete dal fuoco. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la vostra pasta al dente. Unite le mafalde al condimento assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecate per un paio di minuti. Unite la menta fresca tritata, regolate di sale e pepe e ultimate la preparazione con una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano.
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