Loading

MEZZE MANICHE ALLA CREMA DI FAVE

HomeBlogRicetteMEZZE MANICHE ALLA CREMA DI FA...

Tempo di preparazione

40 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g mezze maniche
750 g fave fresche sgranate
due cipollotti
qualche foglia di menta fresca
50 g Pecorino Romano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete le fave in una pentola assieme ai cipollotti tagliati a dadini, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e coprite il tutto con l’acqua. Portate a bollore e lasciate cuocere lentamente per una mezz’ora. Aggiungete il Pecorino Romano, menta o mentuccia a piacimento e tritate con il mixer per ottenere una crema densa. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate le mezze maniche, scolatele al dente e unitele alla crema di fave assieme a un poco di acqua di cottura. Proseguite la cottura avendo cura di mescolare per amalgamare bene la pasta con il condimento, quindi passate all’impiattamento. Ultimate la preparazione con del Pecorino a scaglie, una macinata di pepe e servite questa ricetta leggera e sfiziosa!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASQUALE LAERA

Visualizzazioni di pagina: 262 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 466 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 467 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 434 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 156 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

Shopping Basket