320 g mezze maniche 750 g fave fresche sgranate due cipollotti qualche foglia di menta fresca 50 g Pecorino Romano q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete le fave in una pentola assieme ai cipollotti tagliati a dadini, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e coprite il tutto con l’acqua. Portate a bollore e lasciate cuocere lentamente per una mezz’ora. Aggiungete il Pecorino Romano, menta o mentuccia a piacimento e tritate con il mixer per ottenere una crema densa. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate le mezze maniche, scolatele al dente e unitele alla crema di fave assieme a un poco di acqua di cottura. Proseguite la cottura avendo cura di mescolare per amalgamare bene la pasta con il condimento, quindi passate all’impiattamento. Ultimate la preparazione con del Pecorino a scaglie, una macinata di pepe e servite questa ricetta leggera e sfiziosa!
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