Loading

MEZZE MANICHE ALLA CREMA DI FAVE

HomeBlogRicetteMEZZE MANICHE ALLA CREMA DI FA...

Tempo di preparazione

40 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g mezze maniche
750 g fave fresche sgranate
due cipollotti
qualche foglia di menta fresca
50 g Pecorino Romano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete le fave in una pentola assieme ai cipollotti tagliati a dadini, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e coprite il tutto con l’acqua. Portate a bollore e lasciate cuocere lentamente per una mezz’ora. Aggiungete il Pecorino Romano, menta o mentuccia a piacimento e tritate con il mixer per ottenere una crema densa. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate le mezze maniche, scolatele al dente e unitele alla crema di fave assieme a un poco di acqua di cottura. Proseguite la cottura avendo cura di mescolare per amalgamare bene la pasta con il condimento, quindi passate all’impiattamento. Ultimate la preparazione con del Pecorino a scaglie, una macinata di pepe e servite questa ricetta leggera e sfiziosa!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 109 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 36 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 325 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 241 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket