Loading

MEZZE MANICHE ALL’ALBUME CON PESCE SPADA E POMODORINI

HomeBlogRicetteMEZZE MANICHE ALL’ALBUME...

Il giovedì è il giorno in cui proponiamo ricette leggere e salutari, sempre attente al bilanciamento nutrizionale, ma anche assolutamente sfiziose e saporite!

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g mezze maniche all’albume Pietro Massi
300 g pesce spada
300 g pomodorini ciliegini
125 ml vino bianco
uno spicchio di aglio
qualche foglia di menta
mandorle a scaglie q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa rosolate lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio e il peperoncino. Quando sarà ben dorato, aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e fatelo scottare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per 10 minuti, regolate di sale e aggiungete le foglioline di menta tritate. Tostate le mandorle in una padella separata, avendo cura di girarle spesso per non farle annerire. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le mezze maniche. Unite la pasta al sugo assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamate bene e impiattate. Ultimate la preparazione con le mandorle tostate e qualche foglia di menta.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 461 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 458 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 431 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 153 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

SIMONE BREDA

Visualizzazioni di pagina: 482 Una gavetta iniziata nel 2009 all’Albereta di Gualtiero Marchesi quella che impegna Simone Breda, classe 1985, prima di...

Shopping Basket