Loading

PANINO DI SPAGHETTI, DI ROSANNA MARZIALE

HomeBlogRicettePANINO DI SPAGHETTI, DI ROSANN...

Il sabato è il giorno che dedichiamo alle ricette più insolite e all’avanguardia. Celebriamo così la grande versatilità della pasta che è sì tradizione, ma ben si presta anche a riletture creative e fantasiose.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

300 g spaghetti
200 g mozzarella di bufala
200 g Grana Padano
100 g bocconcini di bufala
50 ml latte di bufala
8 pomodorini
4 pistilli di zafferano
2 uova
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Sbattete le uova e, quando si saranno raffreddati, unite la pasta. Aggiungete il formaggio Grana grattugiato, lo zafferano e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in quattro stampini (o coppapasta), quindi infornate a 180° e cuocete per 10 minuti. Sfornate quando saranno belli dorati e lasciate raffreddare, quindi tagliate ogni sformato a metà e farcite con mozzarella e foglie di basilico. Al centro del piatto disponete un cucchiaio di latte di bufala e adagiatevi al di sopra ‘il panino’. Accompagnate ogni sformato con bocconcini di bufala e pomodorini scottati in forno, quindi gustate il vostro panino ancora tiepido.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

CAVATELLI ALLA LUCANA

Visualizzazioni di pagina: 789 Ingredienti per 4 personePer la pasta:300 g semola di grano duro150 ml acqua tiepidasale q.b. Per il sugo:800...

PACCHERI CANNOLICCHI E BRICIOLE

Visualizzazioni di pagina: 237 Ingredienti per 4 persone 320 g paccheri2 o 3 fette di pane raffermoun limoneuno spicchio d’aglioprezzemolo q.b.olio extravergine...

SHIRATAKI CON GAMBERETTI

Visualizzazioni di pagina: 377 Ingredienti per 4 persone 500 g spaghetti shirataki di konjac500 g gamberetti4 asparagi2 caroteuna cipollasalsa di soia q.b.olio...

CANNELLONI ESTIVI

Visualizzazioni di pagina: 919 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:200 g di farina 002 uova Per il ripieno:500 g ricotta100 g...

Shopping Basket