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PANINO DI SPAGHETTI, DI ROSANNA MARZIALE

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Il sabato è il giorno che dedichiamo alle ricette più insolite e all’avanguardia. Celebriamo così la grande versatilità della pasta che è sì tradizione, ma ben si presta anche a riletture creative e fantasiose.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

300 g spaghetti
200 g mozzarella di bufala
200 g Grana Padano
100 g bocconcini di bufala
50 ml latte di bufala
8 pomodorini
4 pistilli di zafferano
2 uova
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Sbattete le uova e, quando si saranno raffreddati, unite la pasta. Aggiungete il formaggio Grana grattugiato, lo zafferano e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in quattro stampini (o coppapasta), quindi infornate a 180° e cuocete per 10 minuti. Sfornate quando saranno belli dorati e lasciate raffreddare, quindi tagliate ogni sformato a metà e farcite con mozzarella e foglie di basilico. Al centro del piatto disponete un cucchiaio di latte di bufala e adagiatevi al di sopra ‘il panino’. Accompagnate ogni sformato con bocconcini di bufala e pomodorini scottati in forno, quindi gustate il vostro panino ancora tiepido.
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