Loading

FISARMONICHE TRICOLORE

HomeBlogRicetteFISARMONICHE TRICOLORE

Ideale per un picnic, queste fisarmoniche proposte come pasta fredda sono perfette per celebrare il Bel Paese dal momento che unisce alcuni dei migliori ingredienti italiani: pomodori, mozzarella, basilico, olio extravergine di oliva e… la pasta!

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di fisarmoniche (o una pasta corta a piacimento)
500 g di pomodorini Ciliegini
250 g di mozzarella
qualche foglia di basilico fresco
uno spicchio di aglio
una presa di zucchero
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lessate le fisarmoniche in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti la mozzarella, i pomodorini e tritate le foglie di basilico, quindi rimuovete metà dei pomodori e condite tutto il resto con olio e sale. Cuocete gli altri pomodorini in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, regolando di sale e aggiungendo una punta di zucchero. Aggiunte le fisarmoniche ormai intiepidite alla ciotola con il condimento fresco, quindi unite anche i pomodori appassiti e amalgamate delicatamente. Ultimate il piatto con qualche fogliolina di basilico e conservate in frigorifero, lasciando riposare a temperatura ambiente 15 minuti prima di servire il piatto.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 109 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 36 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 325 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 237 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket