Loading

FISARMONICHE TRICOLORE

HomeBlogRicetteFISARMONICHE TRICOLORE

Ideale per un picnic, queste fisarmoniche proposte come pasta fredda sono perfette per celebrare il Bel Paese dal momento che unisce alcuni dei migliori ingredienti italiani: pomodori, mozzarella, basilico, olio extravergine di oliva e… la pasta!

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di fisarmoniche (o una pasta corta a piacimento)
500 g di pomodorini Ciliegini
250 g di mozzarella
qualche foglia di basilico fresco
uno spicchio di aglio
una presa di zucchero
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lessate le fisarmoniche in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti la mozzarella, i pomodorini e tritate le foglie di basilico, quindi rimuovete metà dei pomodori e condite tutto il resto con olio e sale. Cuocete gli altri pomodorini in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, regolando di sale e aggiungendo una punta di zucchero. Aggiunte le fisarmoniche ormai intiepidite alla ciotola con il condimento fresco, quindi unite anche i pomodori appassiti e amalgamate delicatamente. Ultimate il piatto con qualche fogliolina di basilico e conservate in frigorifero, lasciando riposare a temperatura ambiente 15 minuti prima di servire il piatto.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 466 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 434 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 156 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

FAGOTTINI GORGONZOLA E PERE

Visualizzazioni di pagina: 139 Ingredienti per 4 persone 400 g farina 00150 g Gorgonzola DOP piccante2 pere2 uovauno scalognoun cucchiaino di zuccheroburro...

MEZZE MANICHE AL MASCARPONE

Visualizzazioni di pagina: 97 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche150 g mascarpone100 g prosciutto cotto (una fetta spessa)100 g noci50...

Shopping Basket