320 g penne 100 g speck 100 g Parmigiano Reggiano 20 fiori di zucca uno scalogno olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa rimuovete il pistillo dai fiori di zucca, quindi tagliateli a listarelle. Riducete poi anche lo speck a cubetti e rosolatelo in un cucchiaio di olio assieme allo scalogno tritato finemente. Quando lo speck si sarà ben colorato, aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura per circa un minuto. Portate a bollore una pentola di acqua salate e lessate le vostre penne, avendo cura di scolarle al dente e tenere da parte un poco di acqua di cottura che andrete a unire al vostro condimento. Scaldate il sugo di fiori di zucca e, dopo aver lasciato evaporare in parte l’acqua aggiunta, unite il Parmigiano Reggiano. Amalgamate bene per ottenere una densa cremina, regolate di sale e pepe, quindi aggiungete la pasta. Mantecate per circa un minuto a fiamma media, quindi impiattate. Ultimate la preparazione con una grattugiata di pepe nero e, se lo gradite, un’altra spolverata di Parmigiano Reggiano fresco.