Loading

PENNE AI FIORI DI ZUCCA E SPECK

HomeBlogRicettePENNE AI FIORI DI ZUCCA E SPEC...

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne
100 g speck
100 g Parmigiano Reggiano
20 fiori di zucca
uno scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa rimuovete il pistillo dai fiori di zucca, quindi tagliateli a listarelle. Riducete poi anche lo speck a cubetti e rosolatelo in un cucchiaio di olio assieme allo scalogno tritato finemente. Quando lo speck si sarà ben colorato, aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura per circa un minuto. Portate a bollore una pentola di acqua salate e lessate le vostre penne, avendo cura di scolarle al dente e tenere da parte un poco di acqua di cottura che andrete a unire al vostro condimento. Scaldate il sugo di fiori di zucca e, dopo aver lasciato evaporare in parte l’acqua aggiunta, unite il Parmigiano Reggiano. Amalgamate bene per ottenere una densa cremina, regolate di sale e pepe, quindi aggiungete la pasta. Mantecate per circa un minuto a fiamma media, quindi impiattate. Ultimate la preparazione con una grattugiata di pepe nero e, se lo gradite, un’altra spolverata di Parmigiano Reggiano fresco.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 109 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 36 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 325 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 241 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket