Loading

PENNE AI FIORI DI ZUCCA E SPECK

HomeBlogRicettePENNE AI FIORI DI ZUCCA E SPEC...

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne
100 g speck
100 g Parmigiano Reggiano
20 fiori di zucca
uno scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa rimuovete il pistillo dai fiori di zucca, quindi tagliateli a listarelle. Riducete poi anche lo speck a cubetti e rosolatelo in un cucchiaio di olio assieme allo scalogno tritato finemente. Quando lo speck si sarà ben colorato, aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura per circa un minuto. Portate a bollore una pentola di acqua salate e lessate le vostre penne, avendo cura di scolarle al dente e tenere da parte un poco di acqua di cottura che andrete a unire al vostro condimento. Scaldate il sugo di fiori di zucca e, dopo aver lasciato evaporare in parte l’acqua aggiunta, unite il Parmigiano Reggiano. Amalgamate bene per ottenere una densa cremina, regolate di sale e pepe, quindi aggiungete la pasta. Mantecate per circa un minuto a fiamma media, quindi impiattate. Ultimate la preparazione con una grattugiata di pepe nero e, se lo gradite, un’altra spolverata di Parmigiano Reggiano fresco.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.603 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 95 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 97 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket