Loading

PENNE AL SALMONE

HomeBlogRicettePENNE AL SALMONE

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne
300 g di salmone affumicato
60 g di burro
un cipollotto
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere le vostre penne. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il cipollotto affettato finemente. Unite il salmone affumicato tagliato a tocchetti, regolate di sale e pepe e, quando la pasta sarà al dente, scolate le penne nel condimento assieme a mezzo mestolo di acqua di cottura. Amalgamate bene il tutto a fuoco vivo così da risottare la pasta e ottenere un sugo cremoso, quindi impiattate. Ultimate la ricetta con un’abbondante macinata di pepe, una manciata di erba cipollina e, se avete a disposizione anche i fiori, guarnite il piatto con questi ultimi per aggiungere una nota di colore e croccantezza.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 548 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine300 g baccalà250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 531 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 529 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 210 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

Shopping Basket