Loading

PENNE AL SALMONE

HomeBlogRicettePENNE AL SALMONE

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne
300 g di salmone affumicato
60 g di burro
un cipollotto
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere le vostre penne. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il cipollotto affettato finemente. Unite il salmone affumicato tagliato a tocchetti, regolate di sale e pepe e, quando la pasta sarà al dente, scolate le penne nel condimento assieme a mezzo mestolo di acqua di cottura. Amalgamate bene il tutto a fuoco vivo così da risottare la pasta e ottenere un sugo cremoso, quindi impiattate. Ultimate la ricetta con un’abbondante macinata di pepe, una manciata di erba cipollina e, se avete a disposizione anche i fiori, guarnite il piatto con questi ultimi per aggiungere una nota di colore e croccantezza.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 171 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

CHITARRINE ALL’ABRUZZESE

Visualizzazioni di pagina: 351 Spaghetti alla chitarra particolarmente sottili che nel Teramano si accompagnano tradizionalmente alle ‘pallotte’, deliziose polpette di manzo condite...

RAFFAELE LENZI

Visualizzazioni di pagina: 145 Classe 1984, napoletano, una gavetta che l’ha tenuto impegnato tra Londra e New York prima di tornare a...

PICI ALLE BRICIOLE

Visualizzazioni di pagina: 351 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:500 g farina 0250 ml acqua tiepidasemola di grano duro q.b.sale q.b....

PASTA AL FORNO VEGANA

Visualizzazioni di pagina: 308 Ingredienti per 4 persone 400 g mezze maniche2 zucchineuna cipollaolio extravergine di oliva q.b.sale e pepe q.b.basilico q.b....

PENNE CON ZUCCA E SCAMORZA

Visualizzazioni di pagina: 76 Ingredienti per 4 persone 320 g penne400 g zucca200 g scamorza affumicata150 ml acqua100 ml latteuno spicchio di...

Shopping Basket