Loading

PENNE CON SALSICCIA, NOCI E ROSMARINO

HomeBlogRicettePENNE CON SALSICCIA, NOCI E RO...

Tempo di preparazione

45 min + 1h di riposo per la pasta

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di penne
200 g di salsiccia
125 ml di vino bianco
50 g di Parmigiano Reggiano
30 g di noci
una cipolla
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a ebollizione una pentola di acqua salata, quindi dedicatevi al condimento: soffriggete la cipolla tritata finemente in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben appassita, unite la salsiccia sgranata. Aggiungete il rosmarino tritato, amalgamate bene e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Lessate la pasta e scolatela al dente, quindi unitela al condimento assieme al Parmigiano Reggiano e mantecate per qualche momento. Ultimate il piatto con un’abbondante macinata di pepe nero, un’ultima grattugiata di formaggio e servite ben caldo!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto