Loading

PENNE CON SALSICCIA, NOCI E ROSMARINO

HomeBlogRicettePENNE CON SALSICCIA, NOCI E RO...

Tempo di preparazione

45 min + 1h di riposo per la pasta

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di penne
200 g di salsiccia
125 ml di vino bianco
50 g di Parmigiano Reggiano
30 g di noci
una cipolla
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a ebollizione una pentola di acqua salata, quindi dedicatevi al condimento: soffriggete la cipolla tritata finemente in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben appassita, unite la salsiccia sgranata. Aggiungete il rosmarino tritato, amalgamate bene e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Lessate la pasta e scolatela al dente, quindi unitela al condimento assieme al Parmigiano Reggiano e mantecate per qualche momento. Ultimate il piatto con un’abbondante macinata di pepe nero, un’ultima grattugiata di formaggio e servite ben caldo!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASQUALE LAERA

Visualizzazioni di pagina: 260 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 466 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 467 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 434 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 156 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

Shopping Basket