Loading

PENNE CON SALSICCIA, NOCI E ROSMARINO

HomeBlogRicettePENNE CON SALSICCIA, NOCI E RO...

Tempo di preparazione

45 min + 1h di riposo per la pasta

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di penne
200 g di salsiccia
125 ml di vino bianco
50 g di Parmigiano Reggiano
30 g di noci
una cipolla
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a ebollizione una pentola di acqua salata, quindi dedicatevi al condimento: soffriggete la cipolla tritata finemente in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben appassita, unite la salsiccia sgranata. Aggiungete il rosmarino tritato, amalgamate bene e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Lessate la pasta e scolatela al dente, quindi unitela al condimento assieme al Parmigiano Reggiano e mantecate per qualche momento. Ultimate il piatto con un’abbondante macinata di pepe nero, un’ultima grattugiata di formaggio e servite ben caldo!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 109 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 36 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 325 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 241 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket