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PIPE AL FORNO CON ZUCCHINE

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Tempo di preparazione

1 h

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g pipe rigate
500 g zucchine
200 g di formaggio spalmabile
50 g di pinoli
40 g Parmigiano Reggiano
una cipolla
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la vostra salsa di zucchine: affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di olio. Unite le zucchine tagliate a rondelle sottili, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti. Tenete una parte delle zucchine per ultimare il piatto, quindi frullate il resto assieme al basilico, aggiungete 20 g di Parmigiano Reggiano, il formaggio spalmabile e ripassate tutto con il mixer per ottenere una salsa cremosa. Terminate la preparazione aggiungendo ¾ dei pinoli. Lessate la pasta in acqua salata bollente e scolate a metà cottura, unitela alla salsa e alle zucchine spadellate e amalgamate bene il tutto. Ungete una pirofila con un filo d’olio, quindi trasferitevi la pasta e ultimate lo strato superiore con i pinoli e il Parmigiano Reggiano rimasti. Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti, quindi ultimate la cottura con il grill fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie. Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite questo piatto leggero e gustoso!
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