Il giovedì è il giorno in cui proponiamo ricette leggere e salutari, sempre attente al bilanciamento nutrizionale, ma anche assolutamente sfiziose e saporite!
Tempo di preparazione
20 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Visualizzazioni di pagina:1.822
Ingredienti per 4 persone
320 g pipe 2 uova un broccolo romano Parmigiano Reggiano q.b. sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite e bollite il broccolo in acqua salata bollente e cuocete fino a quando non si sarà ammorbidito bene. Trasferitelo nel mixer assieme a un filo di olio e tritate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Sbattete le uova in un’ampia ciotola di vetro, quindi unite la salsa di broccoli e regolate di sale e pepe. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta, quindi scolate e trasferite rapidamente nella ciotola con il condimento, mescolando energicamente per far addensare le uova. Se lo gradite, ultimate la preparazione con una grattugiata di Parmigiano Reggiano e una generosa macinata di pepe nero.