Loading

PIPE ALLA CARBONARA DI BROCCOLI

HomeBlogRicettePIPE ALLA CARBONARA DI BROCCOL...

Il giovedì è il giorno in cui proponiamo ricette leggere e salutari, sempre attente al bilanciamento nutrizionale, ma anche assolutamente sfiziose e saporite!

Tempo di preparazione

20 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g pipe
2 uova
un broccolo romano
Parmigiano Reggiano q.b.
sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite e bollite il broccolo in acqua salata bollente e cuocete fino a quando non si sarà ammorbidito bene. Trasferitelo nel mixer assieme a un filo di olio e tritate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Sbattete le uova in un’ampia ciotola di vetro, quindi unite la salsa di broccoli e regolate di sale e pepe. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta, quindi scolate e trasferite rapidamente nella ciotola con il condimento, mescolando energicamente per far addensare le uova. Se lo gradite, ultimate la preparazione con una grattugiata di Parmigiano Reggiano e una generosa macinata di pepe nero.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

CAVATELLI ALLA LUCANA

Visualizzazioni di pagina: 789 Ingredienti per 4 personePer la pasta:300 g semola di grano duro150 ml acqua tiepidasale q.b. Per il sugo:800...

PACCHERI CANNOLICCHI E BRICIOLE

Visualizzazioni di pagina: 237 Ingredienti per 4 persone 320 g paccheri2 o 3 fette di pane raffermoun limoneuno spicchio d’aglioprezzemolo q.b.olio extravergine...

SHIRATAKI CON GAMBERETTI

Visualizzazioni di pagina: 377 Ingredienti per 4 persone 500 g spaghetti shirataki di konjac500 g gamberetti4 asparagi2 caroteuna cipollasalsa di soia q.b.olio...

CANNELLONI ESTIVI

Visualizzazioni di pagina: 919 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:200 g di farina 002 uova Per il ripieno:500 g ricotta100 g...

Shopping Basket