Loading

PIPE ALLA CARBONARA DI BROCCOLI

HomeBlogRicetteClassichePIPE ALLA CARBONARA DI BROCCOL...

Il giovedì è il giorno in cui proponiamo ricette leggere e salutari, sempre attente al bilanciamento nutrizionale, ma anche assolutamente sfiziose e saporite!

Tempo di preparazione

20 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g pipe
2 uova
un broccolo romano
Parmigiano Reggiano q.b.
sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite e bollite il broccolo in acqua salata bollente e cuocete fino a quando non si sarà ammorbidito bene. Trasferitelo nel mixer assieme a un filo di olio e tritate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Sbattete le uova in un’ampia ciotola di vetro, quindi unite la salsa di broccoli e regolate di sale e pepe. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta, quindi scolate e trasferite rapidamente nella ciotola con il condimento, mescolando energicamente per far addensare le uova. Se lo gradite, ultimate la preparazione con una grattugiata di Parmigiano Reggiano e una generosa macinata di pepe nero.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto