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RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

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Tempo di preparazione

30 min + 1 h per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
250 g farina 00
3 uova

Per il ripieno:
250 g caprino fresco
2 pere
Grana Padano q.b.
sale e pepe q.b.

Per il condimento:
50 g pinoli tostati
una noce di burro
mentuccia q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate i vostri ravioli: versate la farina su una spianatoia e formate una montagnetta, aggiungete le uova al centro, quindi cominciate ad amalgamare gli ingredienti. Lavorate l’impasto fino a quando la pasta non sarà liscia e omogenea, quindi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare la per circa un’ora in frigorifero. Occupatevi del ripieno: tagliate le pere, precedentemente sbucciate, a dadini e in una ciotola mescolate con una forchetta il formaggio caprino, quindi unite le pere, il Grana Padano, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e conservate in frigorifero mentre vi dedicate alla sfoglia dei ravioli. Tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, quindi ricavato dei quadrati di 6 cm. Ponete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno, quindi sigillate il raviolo unendo le due punte. Lessate la vostra pasta in acqua bollente salata, quindi ripassatela in padella con una noce di burro, pinoli tostati e mentuccia. Servite questi deliziosi ravioli ben caldi e assaporate questa gustosa ricetta.
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