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SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI GAMBERI E CAFFÈ, DI ANDREA MAINARDI

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Tempo di preparazione

20 min + 1 h per marinare i gamberi

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
50 g guanciale
40 g yogurt magro
20 gamberi rossi
un mandarino
un tuorlo
chicchi di caffè q.b.
polvere di caffè q.b.
maggiorana q.b.
sale affumicato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

In un tegame a bagnomaria preparate una salsa con lo yogurt, il tuorlo, il succo di un mandarino e un pizzico di sale affumicato. Lasciate cuocere dolcemente fino a che gli ingredienti daranno vita a una crema omogenea. Nel frattempo pulite i gamberi, posizionateli in una ciotola e marinateli per un’ora in una miscela di olio, guanciale tagliato a cubetti e chicchi di caffè. Trascorso questo tempo rosolate i gamberi in una casseruola assieme al guanciale e portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuocete gli spaghetti e, quando saranno al dente, uniteli alla salsa allo yogurt. Mantecate a fiamma vivace per qualche istante e togliete dal fuoco prima di dedicarvi all’impiattamento. Posizionate gli spaghetti al centro del piatto, disponetevi al di sopra i gamberi con il guanciale croccante e ultimate il piatto guarnendolo con qualche foglia di maggiorana e una spolverata di caffè.
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