Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti 450 g salsiccia di Norcia 200 ml panna fresca 150 ml vino bianco uno spicchio di aglio tartufo nero q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa spellate e sbriciolate le salsicce. Versate un filo d’olio in una padella molto capiente, unite l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto fino a che non assumerà un bel colore dorato. A questo punto aggiungete le salsicce sbriciolate, fate rosolare e, una volta che la carne sarà ben colorata, sfumate con il vino bianco e regolate di sale. Aggiungete la panna, un’abbondante macinata di pepe nero, il tartufo e fate cuocere per un paio di minuti. Lessate la pasta in una casseruola con acqua bollente salata e scolatela al dente. Unite la pasta alla padella con il condimento amalgamando bene il tutto e mantecate fino a ottenere una salsa densa e cremosa. Impiattate la pasta, ultimate il piatto con scaglie di tartufo fresco e servite ancora fumante.