Loading

SPAGHETTI ALLA NORCINA

HomeBlogRicetteSPAGHETTI ALLA NORCINA

Tempo di preparazione

15 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti
450 g salsiccia di Norcia
200 ml panna fresca
150 ml vino bianco
uno spicchio di aglio
tartufo nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa spellate e sbriciolate le salsicce. Versate un filo d’olio in una padella molto capiente, unite l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto fino a che non assumerà un bel colore dorato. A questo punto aggiungete le salsicce sbriciolate, fate rosolare e, una volta che la carne sarà ben colorata, sfumate con il vino bianco e regolate di sale. Aggiungete la panna, un’abbondante macinata di pepe nero, il tartufo e fate cuocere per un paio di minuti. Lessate la pasta in una casseruola con acqua bollente salata e scolatela al dente. Unite la pasta alla padella con il condimento amalgamando bene il tutto e mantecate fino a ottenere una salsa densa e cremosa. Impiattate la pasta, ultimate il piatto con scaglie di tartufo fresco e servite ancora fumante.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 64 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 77 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 88 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 54 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 50 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket