Loading

SPAGHETTI ALLA NORCINA

HomeBlogRicetteSPAGHETTI ALLA NORCINA

Tempo di preparazione

15 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti
450 g salsiccia di Norcia
200 ml panna fresca
150 ml vino bianco
uno spicchio di aglio
tartufo nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa spellate e sbriciolate le salsicce. Versate un filo d’olio in una padella molto capiente, unite l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto fino a che non assumerà un bel colore dorato. A questo punto aggiungete le salsicce sbriciolate, fate rosolare e, una volta che la carne sarà ben colorata, sfumate con il vino bianco e regolate di sale. Aggiungete la panna, un’abbondante macinata di pepe nero, il tartufo e fate cuocere per un paio di minuti. Lessate la pasta in una casseruola con acqua bollente salata e scolatela al dente. Unite la pasta alla padella con il condimento amalgamando bene il tutto e mantecate fino a ottenere una salsa densa e cremosa. Impiattate la pasta, ultimate il piatto con scaglie di tartufo fresco e servite ancora fumante.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TAGLIATELLE AI PORCINI

Visualizzazioni di pagina: 67 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:300 g farina 003 uova Per il condimento:500 g funghi porciniuno spicchio...

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 29 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 114 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 39 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 330 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 243 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 85 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket