Loading

SPAGHETTI CON CAPRINO E LIMONE

HomeBlogRicetteSPAGHETTI CON CAPRINO E LIMONE

Tempo di preparazione

20 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
250 ml latte
150 g caprino
uno spicchio di aglio
la scorza di un limone
Parmigiano Reggiano q.b.
basilico (facoltativo) q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Rosolate l’aglio a fiamma dolce in un cucchiaio di olio fino a farlo diventare di un bel colore dorato, quindi rimuovetelo e sostituitelo con la scorza grattugiata di un limone. Lasciate insaporire per circa 2 minuti, quindi unite il caprino fresco e il latte e mescolate bene per far incorporare il formaggio in modo omogeneo. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli alla padella con il condimento. Aggiungete il basilico fresco tritato, amalgamate bene la pasta con il condimento e impiattate. Ultimate la preparazione con una grattugiata di Parmigiano Reggiano e servite gli spaghetti ancora fumanti.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASQUALE LAERA

Visualizzazioni di pagina: 246 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 465 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 464 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 433 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 155 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

Shopping Basket