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SPAGHETTO, PANE, BURRO E ACCIUGHE

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Il sabato è il giorno che dedichiamo alle ricette più insolite e all’avanguardia. Celebriamo così la grande versatilità della pasta che è sì tradizione, ma ben si presta anche a riletture creative e fantasiose.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
100 g burro di montagna
2 o 3 fette di pane integrale
qualche acciuga sotto sale
due spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Scaldate una padella antiaderente e strofinate un paio di spicchi di aglio sul fondo, così che rilascino il loro aroma. Mettete quindi a fondere il burro e aggiungete un’acciuga dissalata, cuocendo fino a che non si sarà disciolta. Sminuzzate la mollica di pane in un’altra padella antiaderente, salate e aggiungete un filo d’olio. Fate tostare a fuoco basso mescolando spesso, fino a quando la mollica non sarà dorata, quindi aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mettete da parte. Portate a bollore una pentola di acqua salata, lessate gli spaghetti e scolateli a metà cottura. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura alla salsa di burro e passatela con il mixer. Unite gli spaghetti e terminate la cottura risottando la pasta, aggiungete acqua qualora si asciugassero troppo. Passate quindi all’impiattamento: disponete uno strato di briciole sul fondo del piatto e collocatevi al di sopra una matassina di spaghetti. Cospargete con qualche cucchiaio del fondo di cottura e ultimate la preparazione con dei filetti interi di acciughe dissalate.
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