Loading

SPAGHETTONE AI CAPPERI, DI SIMONE BREDA

HomeBlogRicetteSPAGHETTONE AI CAPPERI, DI SIM...

Tempo di preparazione

15 min + 2 giorni per il peperoncino candito

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghettoni
40 g di capperi dissalati
50 ml di succo limone filtrato
20 g di peperoncino candito
50 g di burro di malga
scorza di limone q.b.
alga nori q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate il peperoncino candito: lavate i peperoncini, tagliateli a metà per la lunghezza e privateli dei semi. Sbianchite in acqua bollente per 10 secondi ripetendo l’operazione per tre volte. Candite in uno sciroppo composto da acqua e zucchero in parti uguali e lasciate maturare per un paio di giorni. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e buttate la pasta. In una padella mettete il succo del limone, i capperi, il peperoncino candito tagliato a julienne e mezzo mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta qualche minuto prima della cottura e trasferitela in padella continuando a bagnarla con l’acqua degli spaghettoni. Quando sarà al dente, spegnete la fiamma e mantecate con il burro di malga e la scorza di limone grattugiata. Impiattate e spolverate a piacere con la polvere di alga nori, servite ben calda e gustate questa deliziosa ricetta dai richiami orientali.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 69 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

SPAGHETTI CON CAPRINO E LIMONE

Visualizzazioni di pagina: 29 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti250 ml latte150 g caprinouno spicchio di agliola scorza di un limoneParmigiano...

GNOCCHI DI SUSINE

Visualizzazioni di pagina: 30 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:350 g patate a pasta bianca250 g farina 0020 g burroun uovosale...

PENNE AI FIORI DI ZUCCA E SPECK

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g penne100 g speck100 g Parmigiano Reggiano20 fiori di zuccauno scalognoolio extravergine di...

RICCARDO CAMANINI

Visualizzazioni di pagina: 274 Riccardo Camanini, del Lido 84 di Gardone Riviera, una Stella Michelin, è uno degli chef più apprezzati del...

RAVIOLI DI SANT’ANTONIO

Visualizzazioni di pagina: 358 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:1,5 kg patate bianche (si consiglia ‘la biancona’ di Esino Lario)200 g...

Shopping Basket