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TAGLIOLINI AL PISTACCHIO, MELA E CAVIALE SU GHIACCIO AFFUMICATO, DI MATIAS PERDOMO

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Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Difficile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g tagliolini
30 g caviale
una mela Granny Smith
un ciuffo di basilico

Per il pesto di pistacchi:
250 g pistacchi
200 ml acqua
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa occupatevi del pesto: mettete i pistacchi, l’acqua e un pizzico di sale in un bicchiere del Paco Jet, quindi abbattete passando il tutto due volte. Riempite di acqua delle ciotole dal diametro di 20 cm circa e collocatele in abbattitore in temperatura a -30° per 15 minuti. Trascorso questo tempo praticate due fori ai bordi della lastra di ghiaccio che si sarà formata e fate scolare l’acqua rimasta. Riponete le ciotole ghiacciate in freezer fino al momento di servire il piatto. Cuocete i vostri tagliolini in acqua bollente, quindi scolate al dente, amalgamate con il pesto di pistacchi e lasciate riposare per 5 minuti. Occupatevi adesso della composizione del piatto: disponete i tagliolini a nido sulla ciotola ghiacciata e guarnite con caviale, qualche foglia di basilico e cubetti di mela. Aiutandovi con una pipa per affumicare, fate passare del fumo di trucioli di legno di faggio attraverso i buchi nel ghiaccio e servite immediatamente per ottenere un grande effetto scenico.
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