Loading

ZITI AI 3 POMODORI, DI LUIGI COPPOLA

HomeBlogRicetteZITI AI 3 POMODORI, DI LUIGI C...

Tempo di preparazione

15 min + 3 ore per la buccia essiccata

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di ziti di Gragnano
400 g di pomodori San Marzano
200 g di pomodori Datterini
100 g di pomodori del Piennolo
20 g di scalogno
10 g di aglio
50 ml di olio extravergine d’oliva
basilico q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbollentate i pomodori e privateli della buccia, quindi essiccate questa in forno a 60° per 3 ore e riducetela in polvere. In una casseruola preparate il soffritto di aglio e scalogno, unite la polpa dei pomodori tagliata a pezzi e cuocete per 10-12 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela bene al dente e unitela al sugo di pomodoro. Impiattate cospargendo il piatto con la polvere di pomodoro e ultimate la guarnizione con una fogliolina di basilico fresco. Servite il tutto con salsa di pomodoro in accompagnamento e una bella fetta di pane.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 69 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

SPAGHETTI CON CAPRINO E LIMONE

Visualizzazioni di pagina: 29 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti250 ml latte150 g caprinouno spicchio di agliola scorza di un limoneParmigiano...

GNOCCHI DI SUSINE

Visualizzazioni di pagina: 31 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:350 g patate a pasta bianca250 g farina 0020 g burroun uovosale...

PENNE AI FIORI DI ZUCCA E SPECK

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g penne100 g speck100 g Parmigiano Reggiano20 fiori di zuccauno scalognoolio extravergine di...

RAVIOLI DI SANT’ANTONIO

Visualizzazioni di pagina: 358 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:1,5 kg patate bianche (si consiglia ‘la biancona’ di Esino Lario)200 g...

Shopping Basket