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ZITI AI 3 POMODORI, DI LUIGI COPPOLA

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Tempo di preparazione

15 min + 3 ore per la buccia essiccata

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di ziti di Gragnano
400 g di pomodori San Marzano
200 g di pomodori Datterini
100 g di pomodori del Piennolo
20 g di scalogno
10 g di aglio
50 ml di olio extravergine d’oliva
basilico q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbollentate i pomodori e privateli della buccia, quindi essiccate questa in forno a 60° per 3 ore e riducetela in polvere. In una casseruola preparate il soffritto di aglio e scalogno, unite la polpa dei pomodori tagliata a pezzi e cuocete per 10-12 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela bene al dente e unitela al sugo di pomodoro. Impiattate cospargendo il piatto con la polvere di pomodoro e ultimate la guarnizione con una fogliolina di basilico fresco. Servite il tutto con salsa di pomodoro in accompagnamento e una bella fetta di pane.
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