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ZOODLES E MAZZANCOLLE

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Il mercoledì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

15 min + 1 h per la marinatura

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

12 zucchine di medie dimensioni
40 mazzancolle
un limone
qualche foglia di menta
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite accuratamente le mazzancolle e mettetele a marinare in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe, scorza di limone e menta fresca. Coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparate la vostra ‘pasta’ di zucchine: dovrete semplicemente affettare quest’ultime con la mandolina, in modo da ricavare degli spaghetti. Rosolate le mazzancolle in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete le zucchine e regolate di sale e pepe. Cuocete per due minuti a fiamma viva e procedete con l’impiattamento. Ultimate la preparazione con una grattugiata di scorza di limone, qualche fogliolina di menta fresca e servite subito per gustare questo piatto ancora ben caldo.
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