Loading

TAGLIATELLE AI PORCINI

HomeBlogRicetteClassicheTAGLIATELLE AI PORCINI

Tempo di preparazione

Tempo: 30 min + 30 min per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
300 g farina 00
3 uova

Per il condimento:
500 g funghi porcini
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate le tagliatelle: prendete la farina e formate la classica fontana, quindi aggiungete le uova sbattute al centro. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti al riparo dalla luce. Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile e, quando la sfoglia inizia ad allargarsi, avvolgetela sul mattarello e rotolate lo stesso allargando la sfoglia con le mani dal centro verso le estremità del mattarello. Una volta ottenuta una bella sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa. A questo punto affettate il rotolo ottenendo fette di 1 cm di spessore, srotolate le vostre tagliatelle e adagiatele su una tovaglia infarinata. Dedicatevi ora al sugo di funghi: dopo aver pulito tagliato a tocchetti i porcini, unitela alla padella dove avrete messo a soffriggere lo spicchio di aglio in un filo di olio. Cuocete per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i funghi non saranno ben ammorbiditi, regolate di sale e togliete dal fuoco. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la vostra pasca fresca. Scolate al dente e unite al condimento di funghi assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Risottate la pasta per un minuto, quindi aggiungete il prezzemolo fresco tritato e impiattate le vostre tagliatelle. Ultimate la preparazione con una grattugiata di pepe fresco e servite questa deliziosa ricetta dalla tradizione secolare.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 105 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 51 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 169 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

CHITARRINE ALL’ABRUZZESE

Visualizzazioni di pagina: 345 Spaghetti alla chitarra particolarmente sottili che nel Teramano si accompagnano tradizionalmente alle ‘pallotte’, deliziose polpette di manzo condite...

LASAGNE AL RAGÙ DI POLPO

Visualizzazioni di pagina: 87 Ingredienti per 4 personePer la pasta:200 g di farina 00due uova Per la besciamella:1 lt di latte100 g...

RAFFAELE LENZI

Visualizzazioni di pagina: 143 Classe 1984, napoletano, una gavetta che l’ha tenuto impegnato tra Londra e New York prima di tornare a...

PICI ALLE BRICIOLE

Visualizzazioni di pagina: 349 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:500 g farina 0250 ml acqua tiepidasemola di grano duro q.b.sale q.b....

Shopping Basket