Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
500 g di farina 00
500 ml d’acqua
25 g di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Per il ripieno
500 g di Caciotta di Sorrento
200 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Pecorino
2 uova
Maggiorana (fresca) q.b
Sale q.b
Per il condimento
500 g di pomodoro San Marzano
1 spicchio d’aglio
50 g di olio extravergine di oliva
Basilico q.b
Sale q.b
Origini
I ravioli capresi sono semplici, ma per niente banali. La forma rotonda, di grosso formato, è costituita da una sfoglia senza uova. L’olio deve essere esclusivamente extravergine di oliva, meglio se locale. Il ripieno è delicato: il formaggio più utilizzato è la Caciotta Sorrentina, aromatizzata con della maggiorana.
Cucina
Un primo che spesso viene consumato anche come antipasto, dal sapore fresco e dall’aspetto colorato. Perfetto da mangiare in una calda giornata estiva, gli ingredienti esprimono tutta la solarità di queste terre.