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SAGNE ‘NCANNULATE

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Tempo di preparazione

1 ora

Difficoltà

facile

Ingredienti

*Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
250 g di semola di grano duro
250 ml di acqua

Per il condimento:
1 l di passata di pomodoro
una cipolla
Cacioricotta pugliese q.b.
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto: prendete la semola e formate la classica fontana, quindi aggiungete lentamente l’acqua a filo al centro, mentre impastate per creare un composto omogeneo. Stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere 2 mm di spessore, quindi ricavate delle strisce larghe 1,5-2 cm e lunghe 30 cm. Arrotolate le strisce su loro stesse facendole scorrere con il palmo della mano sul piano da lavoro infarinato e lasciatele riposare. Nel frattempo occupatevi del condimento: Preparate un soffritto di cipolla e quando sarà dorata aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, unite il basilico e lasciate sobbollire a fiamma dolce per circa un’ora. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto, quindi unitela al condimento e amalgamate bene il tutto. Ultimate il piatto con un’abbondante grattugiata di Cacioricotta Pugliese, qualche foglia di basilico fresco se la gradite e servite!
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