Loading

SAN SILVESTRO: STELLE DI POLENTA

HomeBlogRicetteSAN SILVESTRO: STELLE DI POLEN...

Aspettando il nuovo anno, inauguriamo la rubrica dedicata a tutti gli altri piatti che accompagnano la pasta e, insieme a questa, popolano la categoria dei ‘primi’. Un mondo vasto, ricco di tradizioni e interpretazioni fantasiose, del quale, ogni venerdì, vi proporremo un assaggio: dai risotti agli gnocchi, dalle zuppe alla polenta.

Tempo di preparazione

30 min + 1 h

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la polenta:
500 g farina di mais per polenta
2 l di acqua
sale q.b.

Per il condimento:
50 g speck
80 g Asiago
30 g burro
2 foglie di salvia
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la polenta: portate a bollore l’acqua nel paiolo di rame, aggiungete due cucchiai di sale grosso e iniziate a versare la farina a pioggia mescolando con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo inserite il braccio elettrico, o mescolate con un cucchiaio di legno, e cuocete per almeno 40 minuti a fiamma vivace. Trasferite la polenta ottenuta in un contenitore rettangolare e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda e ben compattata, tagliate a fette di circa mezzo centimetro e ricavate le vostre stelle con uno stampino. Imburrate una pirofila e disponete le stelle sovrapponendole leggermente. Spennellate le stelle con il burro fuso nel quale avrete rosolato la salvia e tagliate lo speck e l’Asiago a striscioline. Inserite una fetta di speck e una di Asiago tra ogni stella, quindi infornate a 180° per 10 minuti. Ultimate la cottura con 5 minuti di grill, sfornando quando il formaggio sarà ben sciolto e avrà formato una crosticina dorata. Lasciate riposare qualche minuto e servite!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 454 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

È ORA DI FARE I CONTI, 2020!

Visualizzazioni di pagina: 66 Interviste: 31Ricette: 292 Come tutti sappiamo questo 2020 è stato un anno a dir poco particolare. Un anno...

FAGOTTINI GORGONZOLA E PERE

Visualizzazioni di pagina: 135 Ingredienti per 4 persone 400 g farina 00150 g Gorgonzola DOP piccante2 pere2 uovauno scalognoun cucchiaino di zuccheroburro...

PASTA CÒ MELI

Visualizzazioni di pagina: 130 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti200 g mandorle di Avola sgusciate250 g miele di zagara50 g pangrattatola...

KASPRESSKNÖDEL

Visualizzazioni di pagina: 168 Ingredienti per 4 persone 300 g formaggio di montagna250 g pane raffermo125 ml latte caldo50 g cipolla50 g...

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 111 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

Shopping Basket