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SPAGHETTI AL CARBONE DELLA BEFANA

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Quale ingrediente più adatto del carbone per colorare le tavole nel giorno dell’epifania? Salutare, gustoso e nerissimo, il carbone vegetale è un alleato prezioso e poliedrico, perfetto per dare sfogo alla creatività!

Tempo di preparazione

1 h

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
300 g farina di grano duro
l’albume di 3 uova
10 g carbone vegetale
sale q.b.
acqua tiepida q.b.

Per il condimento:
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate gli spaghetti: con la farina e il carbone formate la classica fontana, quindi aggiungete gli albumi sbattuti al centro e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, aggiungendo poca acqua tiepida all’occorrenza, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti al riparo dalla luce. Stendete la sfoglia con la macchina per la pasta e ricavate i vostri spaghetti utilizzando l’apposito torchio o, in alternativa, la chitarra. Stendete gli spaghetti sui bracci dell’essiccatore per farli asciugare o su un vassoio cosparso di farina di grano duro, ben distanziati tra loro. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in un giro di olio extravergine d’oliva, lessate gli spaghetti al dente e uniteli al condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Amalgamate bene, cospargete con prezzemolo fresco tritato e impiattate.
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