Loading

SPAGHETTI AL CARBONE DELLA BEFANA

HomeBlogRicetteSPAGHETTI AL CARBONE DELLA BEF...

Quale ingrediente più adatto del carbone per colorare le tavole nel giorno dell’epifania? Salutare, gustoso e nerissimo, il carbone vegetale è un alleato prezioso e poliedrico, perfetto per dare sfogo alla creatività!

Tempo di preparazione

1 h

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
300 g farina di grano duro
l’albume di 3 uova
10 g carbone vegetale
sale q.b.
acqua tiepida q.b.

Per il condimento:
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate gli spaghetti: con la farina e il carbone formate la classica fontana, quindi aggiungete gli albumi sbattuti al centro e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, aggiungendo poca acqua tiepida all’occorrenza, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti al riparo dalla luce. Stendete la sfoglia con la macchina per la pasta e ricavate i vostri spaghetti utilizzando l’apposito torchio o, in alternativa, la chitarra. Stendete gli spaghetti sui bracci dell’essiccatore per farli asciugare o su un vassoio cosparso di farina di grano duro, ben distanziati tra loro. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in un giro di olio extravergine d’oliva, lessate gli spaghetti al dente e uniteli al condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Amalgamate bene, cospargete con prezzemolo fresco tritato e impiattate.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 457 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 454 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 427 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 151 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

SIMONE BREDA

Visualizzazioni di pagina: 475 Una gavetta iniziata nel 2009 all’Albereta di Gualtiero Marchesi quella che impegna Simone Breda, classe 1985, prima di...

Shopping Basket