Loading

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

HomeBlogRicetteClassicheSPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
100 g bottarga fresca
un limone
uno spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mentre cuocete i vostri spaghetti in una pentola di acqua salata bollente, sbucciate e tritate finemente la bottarga e grattugiate la buccia di un limone. Tenete il tutto da parte e nel frattempo riscaldate una padella antiaderente. Strofinate lo spicchio d’aglio sul fondo della padella, quindi aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e infine gli spaghetti al dente. Saltate gli spaghetti per farli insaporire, quindi unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, il limone, la bottarga e amalgamate bene il tutto. Servite ben caldi, guarnendo il piatto con un pizzico di prezzemolo tritato.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.218 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 94 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 96 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 56 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket