Ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Proponiamo una ricetta dal mondo, vegetariano, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.
Tempo di preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti 300 g spinaci 100 g primo sale 30 g pinoli 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 20 g Parmigiano Reggiano sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsa agli spinaci: sbollentate i vostri spinaci per qualche minuto, strizzate bene e mettete in un mixer insieme ai pinoli e all’olio; frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe e tenete da parte e, se risultasse troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Trasferite la salsa in una ciotola capiente assieme al primo sale tagliato a pezzi. Portate a bollore una pentola di acqua salata, cuocete e scolate la pasta al dente, infine trasferite gli spaghetti nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene, ultimate con un filo di olio a crudo e servite.