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SPAGHETTI FRAGOLA E AGLIO ORSINO, DI ANTONIA KLUGMANN

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Il mercoledì è il giorno dedicato alle ricette d’autore e ai piatti pensati dai più grandi interpreti della cucina italiana. Perché con la pasta non si finisce mai di inventare.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti

250 g spaghetti grossi
1 kg fragole mature
500 g pomodoro da salsa
una cipolla
uno spicchio di aglio
8 foglie tenere di aglio orsino (oppure 8 fiori di aglio o una manciata di semi di aglio orsino freschi)
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete in un estrattore di succhi a caldo metà delle fragole fino a ottenere un brodo trasparente. Fate quindi una salsa di pomodoro e fragole con la frutta rimanente: in una casseruola rosolate l’aglio con un po’ d’olio. Appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori e le fragole tagliati grossolanamente, quindi la cipolla tagliata a julienne. Quando la frutta e i pomodori avranno perso buona parte dell’acqua e risulteranno cotti, passate il tutto al passaverdura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il brodo di fragola. Mantecate con olio extravergine d’oliva, quindi servite la pasta con un cucchiaio di salsa calda e qualche foglia di aglio orsino.
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