Loading

SPAGHETTI FRAGOLA E AGLIO ORSINO, DI ANTONIA KLUGMANN

HomeBlogRicetteSPAGHETTI FRAGOLA E AGLIO ORSI...

Il mercoledì è il giorno dedicato alle ricette d’autore e ai piatti pensati dai più grandi interpreti della cucina italiana. Perché con la pasta non si finisce mai di inventare.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti

250 g spaghetti grossi
1 kg fragole mature
500 g pomodoro da salsa
una cipolla
uno spicchio di aglio
8 foglie tenere di aglio orsino (oppure 8 fiori di aglio o una manciata di semi di aglio orsino freschi)
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete in un estrattore di succhi a caldo metà delle fragole fino a ottenere un brodo trasparente. Fate quindi una salsa di pomodoro e fragole con la frutta rimanente: in una casseruola rosolate l’aglio con un po’ d’olio. Appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori e le fragole tagliati grossolanamente, quindi la cipolla tagliata a julienne. Quando la frutta e i pomodori avranno perso buona parte dell’acqua e risulteranno cotti, passate il tutto al passaverdura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il brodo di fragola. Mantecate con olio extravergine d’oliva, quindi servite la pasta con un cucchiaio di salsa calda e qualche foglia di aglio orsino.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 456 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 453 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 427 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 150 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

Shopping Basket