Loading

SPAGHETTI FRAGOLA E AGLIO ORSINO, DI ANTONIA KLUGMANN

HomeBlogRicetteSPAGHETTI FRAGOLA E AGLIO ORSI...

Il mercoledì è il giorno dedicato alle ricette d’autore e ai piatti pensati dai più grandi interpreti della cucina italiana. Perché con la pasta non si finisce mai di inventare.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti

250 g spaghetti grossi
1 kg fragole mature
500 g pomodoro da salsa
una cipolla
uno spicchio di aglio
8 foglie tenere di aglio orsino (oppure 8 fiori di aglio o una manciata di semi di aglio orsino freschi)
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete in un estrattore di succhi a caldo metà delle fragole fino a ottenere un brodo trasparente. Fate quindi una salsa di pomodoro e fragole con la frutta rimanente: in una casseruola rosolate l’aglio con un po’ d’olio. Appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori e le fragole tagliati grossolanamente, quindi la cipolla tagliata a julienne. Quando la frutta e i pomodori avranno perso buona parte dell’acqua e risulteranno cotti, passate il tutto al passaverdura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il brodo di fragola. Mantecate con olio extravergine d’oliva, quindi servite la pasta con un cucchiaio di salsa calda e qualche foglia di aglio orsino.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.243 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 94 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 96 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 56 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket