Loading

SPAGHETTO VERRIGNI AGLIO & PEPERONCINO, DI SABATINO LATTANZI

HomeBlogI PiattiSPAGHETTO VERRIGNI AGLIO &#038...

Il mercoledì è il giorno dedicato alle ricette d’autore e ai piatti pensati dai più grandi interpreti della cucina italiana. Perché con la pasta non si finisce mai di inventare.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g spaghetti aglio e peperoncino del Pastificio Verrigni
400 ml acqua
100 g formaggio caprino
6 spicchi di aglio fermentato
30 g prezzemolo
100 ml olio di semi
qualche goccia di limone

Preparazione

Portate a bollore l’aglio fermentato in 400 ml di acqua e aspettate che il brodo così ricavato si riduca dell’80% circa. Frullate il caprino assieme a 50 ml di acqua e qualche goccia di limone. Nel frattempo sbollentate, raffreddate e strizzate il prezzemolo per poi frullarlo assieme all’olio di semi. Trasferite in una padella la riduzione di aglio e la salsa al caprino, unite lo spaghetto precedentemente cotto in acqua salata bollente e mantecate bene il tutto. Ultimate la preparazione con un giro di olio al prezzemolo e servite il piatto ancora ben caldo.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 347 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 148 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 233 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket