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SPAGHETTO VERRIGNI AGLIO & PEPERONCINO, DI SABATINO LATTANZI

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Il mercoledì è il giorno dedicato alle ricette d’autore e ai piatti pensati dai più grandi interpreti della cucina italiana. Perché con la pasta non si finisce mai di inventare.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g spaghetti aglio e peperoncino del Pastificio Verrigni
400 ml acqua
100 g formaggio caprino
6 spicchi di aglio fermentato
30 g prezzemolo
100 ml olio di semi
qualche goccia di limone

Preparazione

Portate a bollore l’aglio fermentato in 400 ml di acqua e aspettate che il brodo così ricavato si riduca dell’80% circa. Frullate il caprino assieme a 50 ml di acqua e qualche goccia di limone. Nel frattempo sbollentate, raffreddate e strizzate il prezzemolo per poi frullarlo assieme all’olio di semi. Trasferite in una padella la riduzione di aglio e la salsa al caprino, unite lo spaghetto precedentemente cotto in acqua salata bollente e mantecate bene il tutto. Ultimate la preparazione con un giro di olio al prezzemolo e servite il piatto ancora ben caldo.
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