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TAGLIATELLE PANNA E FUNGHI

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Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

30 min + 30 min per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
300 g farina 00
3 uova

Per il condimento:
300 g funghi
250 ml panna
uno spicchio di aglio
una noce di burro
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate le tagliatelle: prendete la farina e formate la classica fontana, quindi aggiungete le uova sbattute al centro. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti al riparo dalla luce. Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile e, quando la sfoglia inizia ad allargarsi, avvolgetela sul mattarello e rotolate lo stesso allargando la sfoglia con le mani dal centro verso le estremità del mattarello. Una volta ottenuta una bella sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa. A questo punto affettate il rotolo ottenendo fette di 1 cm di spessore, srotolate le vostre tagliatelle e adagiatele su una tovaglia infarinata. Dedicatevi ora al sugo di funghi: fate fondere il burro in una padella antiaderente e rosolate lo spicchio di aglio. Unite i funghi precedentemente puliti e tagliati a tocchetti, saltandoli a fiamma viva per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, quindi unite la panna e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua salata bollente, scolate al dente e unite alla padella con il condimento. Amalgamate bene, allungando il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura qualora fosse eccessivamente ristretto, quindi spolverate con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite le vostre tagliatelle ancora fumanti.
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