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TAGLIOLINI ALLO SCORZONE

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Il martedì è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

20 min + 30 min per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
250 g farina 00
3 tuorli
un pizzico di sale

Per il condimento:
40 g burro
uno scorzone medio (tartufo nero estivo)

Preparazione

Su una spianatoia distribuite a fontana la farina e nel centro inserite un pizzico di sale e i tuorli. Lavorate con una forchetta unendo a mano a mano la farina; continuate a impastare aiutandovi con i palmi delle mani e quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza compatta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola lasciandola riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sulla spianatoia infarinata andate a stendere l’impasto con un matterello, tirando dal centro verso il bordo. Una volta che l’impasto avrà raggiunto uno spessore di circa 2 mm, piegatelo su se stesso iniziando dai bordi fino a che non otterrete una striscia unica; tagliatela a metà e sul tagliere e ricavate i vostri tagliolini di circa 2-3 mm di larghezza. In una casseruola, fate cuocere la pasta per qualche minuto, scolate e condite immediatamente con il burro fuso. Impiattate e servite con abbondanti scaglie di tartufo.
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