Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.
Tempo di preparazione
20 min + 30 min per far riposare l’impasto
Difficoltà
Media
Ingredienti
Visualizzazioni di pagina: 240
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta: 250 g farina 00 8 tuorli a pasta gialla
Per il condimento: 40 g burro di qualità scaglie di tartufo bianco sale q.b.
Preparazione
Su una spianatoia distribuite a fontana la farina e nel centro inserite i tuorli. Lavorate con una forchetta unendo a mano a mano la farina; continuate a impastare aiutandovi con i palmi delle mani e quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza compatta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola lasciandola riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sulla spianatoia infarinata andate a stendere l’impasto con un matterello, tirando dal centro verso il bordo. Girate l’impasto di circo 60° e continuate a stendere nella medesima maniera. Una volta che l’impasto avrà raggiunto uno spessore di circa 2 mm, piegatelo su se stesso iniziando dai bordi fino a che non otterrete una striscia unica; tagliatela a metà e sul tagliere e ricavate i tajarin, di circa 2-3 mm di larghezza. In una casseruola, fate cuocere i tajarin per qualche minuto, fino a che non ritornano a galla, scolateli e conditeli immediatamente con il burro fuso. Impiattate e servite con abbondanti scaglie di tartufo bianco.
Visualizzazioni di pagina: 253 A Lari, incorniciato dalle alte mura dell’antico borgo medioevale, si trova il Pastificio Famiglia Martelli. Un pastificio artigiano...
Visualizzazioni di pagina: 565 Nella Valle del Belice la famiglia Agosta coltiva, dalla metà dell’800, i terreni dell’antico Feudo Mondello. Con l’aggiunta...
Visualizzazioni di pagina: 401 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...
Visualizzazioni di pagina: 545 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine300 g baccalà250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno...
Visualizzazioni di pagina: 530 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...
Shopping Basket
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok, ho capitoRifiuto i cookieCookie Policy
You can revoke your consent any time using the Revoke consent button.Revoca consenso cookie