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TAJARIN AL TARTUFO BIANCO

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Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

20 min + 30 min per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
250 g farina 00
8 tuorli a pasta gialla

Per il condimento:
40 g burro di qualità
scaglie di tartufo bianco
sale q.b.

Preparazione

Su una spianatoia distribuite a fontana la farina e nel centro inserite i tuorli. Lavorate con una forchetta unendo a mano a mano la farina; continuate a impastare aiutandovi con i palmi delle mani e quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza compatta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola lasciandola riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sulla spianatoia infarinata andate a stendere l’impasto con un matterello, tirando dal centro verso il bordo. Girate l’impasto di circo 60° e continuate a stendere nella medesima maniera. Una volta che l’impasto avrà raggiunto uno spessore di circa 2 mm, piegatelo su se stesso iniziando dai bordi fino a che non otterrete una striscia unica; tagliatela a metà e sul tagliere e ricavate i tajarin, di circa 2-3 mm di larghezza. In una casseruola, fate cuocere i tajarin per qualche minuto, fino a che non ritornano a galla, scolateli e conditeli immediatamente con il burro fuso. Impiattate e servite con abbondanti scaglie di tartufo bianco.
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