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TORTIGLIONI AI QUATTRO FORMAGGI GRATINATI

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Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

40 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

300 g tortiglioni
200 ml latte intero
120 g Gorgonzola
100 g Taleggio
80 g Fontina
80 g Parmigiano Reggiano
30 g burro
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a ebollizione l’acqua salata dentro a una casseruola molto capiente e fatevi lessare la pasta. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti il Gorgonzola, il Taleggio e la Fontina, trasferiteli in un tegame insieme al latte, al burro e al Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato, avendo cura di tenerne da parte qualche cucchiaio per ultimare il piatto. Fate sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Regolate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata. Scolate la pasta ancora al dente e unitela al tegame con la salsa ai formaggi, quindi imburrate una pirofila e trasferitevi la pasta. Spolverate la superficie con il pangrattato e il Parmigiano avanzato, quindi infornate a 200° per 15 minuti. Ultimate la cottura con 5 minuti di grill affinché si formi una crosta dorata in superficie e sfornate. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire, buon appetito!
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