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12°- Malloreddus alla campidanese

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I malloreddus, o gnocchetti sardi, sono un formato di pasta tipico della cucina della Sardegna, utilizzati soprattutto durante le feste. Grazie alla loro cavità interna raccolgono tutto il condimento che in questo caso è un sugo di pomodoro arricchito con salsiccia, dal gusto caratteristico e deciso, tipico di Campidano.

Tempo di preparazione

1 h

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

600 g pomodori
400 g malloreddus
125 ml vino bianco
200 g salsiccia
una cipolla
una bustina di zafferano
Pecorino Sardo q.b.
basilico fresco q.b.
alloro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla, trasferitela in una padella e fatela dorare con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete quindi la salsiccia sgranata e un paio di foglie di alloro e lasciate cuocere per una decina di minuti. Stemperate lo zafferano in un bicchiere di acqua calda, quindi unite alla padella assieme al vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete i pomodori, spellati e tagliati a filetti, e, quando l’alcol sarà evaporato, regolate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti. Lessate i malloreddus in una pentola di acqua salata bollente, quindi scolateli al dente e trasferiteli nel condimento. Amalgamate bene, aggiungete le foglie di basilico e servite ultimando il piatto con una grattugiata di Pecorino Sardo.
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