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20°- Gnocchi ripieni marchigiani

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Gli gnocchi ripieni sono un delizioso primo piatto dei giorni di festa, tipico della cucina marchigiana. Una delle preparazioni più tradizionali e semplici, si arricchisce con una farcia che sa renderli una prelibatezza ricca e sostanziosa.

Tempo di preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 6/8 persone

Per gli gnocchi:
1 kg di patate
3 uova
200 g di farina
sale q.b.

Per la farcia:
100 g di carne di manzo
100 g di carne di maiale
100 g di petto di pollo
20 g di burro
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
un rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
noce moscata q.b.

Per condire
600 g di ragù di carne

Preparazione

Per prima cosa preparate un classico ragù di carne che andrà a condire gli gnocchi. Per la farcia, invece, tagliate a cubetti piccoli la carne di manzo, di maiale, il petto di pollo e fate cuocere in una padella dove avrete scaldato un po’ di burro fatto insaporire con un rametto di rosmarino e di salvia. Togliete gli aromi e lasciate raffreddare. Frullate e disponete il composto in una ciotola e aggiungete il Parmigiano Reggiano, un pizzico di noce moscata, un goccio di olio per amalgamare e 2 uova. Ottenuto un impasto omogeneo riponete in frigo avvolto da una pellicola. Cuocete le patate, quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Formate una montagnetta di farina, quindi unite le patate, le 3 uova restanti al centro, 20 g di burro e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate dei cilindri di circa 2 cm di spessore e tagliateli a pezzi di circa 3 cm. Appiattite con il polpastrello ogni gnocco ed Inserite all’interno un cucchiaino di farcia prestando attenzione a sigillare bene l’impasto tutt’attorno. Disponete i vostri gnocchi su un vassoio infarinato e portate a bollore una pentola di acqua salata. In una padella scaldate il ragù precedentemente preparato, quindi cuocete gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli nella padella. Impiattate guarnendo con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
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